“冬日集市·童心‘益’起来” ——新闻学院志愿者走入丁字桥社区

发布者:杨倩文发布时间:2023-11-29浏览次数:11

学生通讯员 逯芯乐 金滢 张融蕊)1125日,新闻与文化传播学院(以下简称“新闻学院”)志愿者来到丁字桥社区长投珑庭小区门口小广场,与丁字桥社区共同举办冬日集市·童心“益”起来活动。活动旨在激发小朋友们的爱心,培养其动手能力,促进社区和谐欢乐氛围的形成。本次冬日集市共包含两项活动,分别是欢乐体验区和跳蚤市场摆摊集市。

上午9时许,新闻学院的五名志愿者提前来到活动现场,根据要求搭建摆放所需桌椅,粘贴宣传横幅并树立活动展牌,为本次活动的成功举办做准备。在志愿者们的努力之下,原本空旷的活动场所焕然一新。

活动伊始,志愿者首先组织开展欢乐体验区,和小朋友们共同参与“趣味投壶”“彩虹沙包”“合力建塔”“垃圾分类”和“赶兔子进笼”五项小游戏。用机器做棉花糖,对着小巧的垃圾桶模型进行垃圾分类,每个小游戏既生动有趣,又兼具益智和教育意义,让整个广场都洋溢着欢声笑语。

紧接着,随着冬日的天气渐渐升温,一场别开生面的集市活动在城市的一角热闹展开。孩子和家长们将各式各样的物品和小手工整齐摆放在他们的摊位上。其中,一位小女孩精心编织的手链、串珠项链和彩色发夹,成为了集市上的亮点。义卖结束后,小朋友们还可以通过小游戏去兑换奖品。

在这次儿童义卖活动中,小朋友、家长和志愿者们都沉浸其中,孩子们的热情与纯真感染了每一位过往的市民,成为了这个冬天最动人的风景。 在这个充满欢声笑语的冬日集市上,儿童义卖活动不仅仅是一次简单的售卖,更是一次爱心的传递和环保的呼吁,孩子们在参与社会实践的过程中收获了成长和快乐。

“今天虽然是被喊阿姨的一天,但是引导小朋友们玩各种益智小游戏,集章,刮奖,十分开心。小朋友们也十分可爱,大大方方地叫卖,价格良心!”新闻学院的志愿者唐浩宸在接受采访时说道。

至此,本次新闻学院“冬日集市·童心‘益’起来”活动圆满落幕。这是新闻学院志协与社区志愿服务相联动的一次有效尝试,通过公益行动为冷冬添柴,以童真趣味为社区增彩。在这个充满爱与希望的季节里,让我们为这些可爱的孩子和辛勤的志愿者们点赞!

(编辑:费熙华)