青春激扬,奋斗有声 ——新闻学院成功举办 “希贤杯”校园朗诵大赛初赛

发布者:杨倩文发布时间:2023-11-18浏览次数:11

(学生通讯员 郑璐)1116日中午,新闻与文化传播学院(以下简称“新闻学院”)在文波楼106教室成功举办了希贤杯系列竞赛之奋斗的我,最美的国校园朗诵大赛院级初赛。新闻学院团委书记杨倩文,艺术中心艺术指导杨洋、吴镰丞担任本次比赛的评委。

《祖国啊,我的祖国》《青春》《百年交响》……选手们以饱含深情的声音,诉说着奋斗的热情,表达着青春的期许。无论是气势豪迈的《将进酒》,还是充斥古今对话的《我们的青春》,无不彰显新闻学子们踔厉奋发,笃行不怠的奋斗姿态,表达了“强国有我”的坚定与铿锵。

“您现在听到的是来自中国传媒人的声音,为您报道的是中华人民共和国70年来的历史性变革,历史性成就。”由王一博、李虹颖、海云飞、曾绍泽四位选手带来的《在中国大地上报道》,从传媒学子的视角出发,讲述了新闻工作者在不同历史阶段的同一份责任和使命,表达了新闻学子讲述中国故事、传递中国声音,以生命赴使命、用行动践忠言的理想信念。

文字书写激扬青春,声音传递奋斗力量,本次朗诵比赛的在热烈的掌声中圆满落幕,新闻学子青春奋斗的脚步永不停歇,也期待选手们在不久后的决赛中的表现。

(编辑:费熙华)