新闻学院召开接收新发展团员大会

发布者:杨倩文发布时间:2023-11-18浏览次数:11

(学生通讯员 张融蕊)为进一步加强学院共青团队伍建设,保证新发展团员质量,保持和增强团员队伍先进性,1116日下午,新闻与文化传播学院(以下简称“新闻学院”)在文澜楼107教室召开接收新发展团员大会。新闻学院团委书记杨倩文,团委副书记马瑜欣、23名新发展团员及其所属支部团员代表参加。大会由中文2202班王蓓蕾主持。

主持人

会议伊始,与会人员齐唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。

奏唱团歌

大会第二项议程,由新发展团员对象汇报对团的认识、入团动机、个人简历、家庭情况及其他需要向团组织说明的问题。赵双双、何之舟等23名团员依次上台,对自身情况展开汇报。其中,陈芷萱分享了自己步入大学以来在团组织的工作经历,指出正是团委老师和部门干事的帮助使她凝聚了加入共青团的初衷。此外,她还谈及了团课培训带给她的成长与进步,表示未来将在理论基础、价值观念等四个方面“下功夫”,从而不断提升自我,为报效祖国奠定坚实的基础。

新发展团员发言

第三项议程将由入团介绍人介绍发展对象的有关情况,并对其能否入团表明意见。23名新发展团员所属团支部的团员代表先后上台,从团员和同学的双重视角出发,结合新发展团员在日常生活中的实际表现进行介绍和表态。12个团支部代表发言完毕后,与会团员对新发展对象的入团情况进行充分讨论,并采取无记名投票的方式进行表决。

入团介绍人发言

经过有序的统计后,由杨倩文宣读大会表决结果:赵双双、何之舟等23名团员已经基本具备团员条件,并最终以“11票赞成、0票反对、0票弃权”的结果通过新发展团员的接收议程。

随后,杨倩文发言,她指出中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军,希望发展团员们在今后的学习工作中,能够更有责任和担当,肩负起团员的使命,不断向党组织迈进,早日加入中国共产党。最后,本场活动在庄严肃穆的国歌合唱中落下帷幕。

团委书记杨倩文总结

接收新发展团员大会是实现群众向团员身份转变的关键一关,对于学院的团组织队伍建设至关重要。本次团支部团员大会的成功召开为我院共青团队伍注入了新的活力,未来期望这23名新发展团员能够成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

(编辑:费熙华)