继往开来,蓄势赋能 ——新闻与文化传播学院分团委团支书会议顺利开展

发布者:杨倩文发布时间:2023-11-10浏览次数:11

(学生通讯员 冯经纬 潘会先)为凝聚新闻与文化传播学院团支部工作共识、助推学院团学工作有序高效开展,119日下午,新闻学院分团委在文澜楼102教室召开团支书会议。新闻学院分团委书记杨倩文、学生副书记马瑜欣、组织部部长原媛及各支部团支书参加本次会议。

主持人原媛

会议第一项,合唱团歌。前奏响起,与会成员全体起立,神情肃穆,用歌声表达对共产主义青年团的敬意与忠诚。

合唱团歌

随后杨倩文就干事职责和团学工作两方面提出建议。在干事职责方面,她指出团员青年是学院的骨干力量,要增强自身责任意识,积极主动联系群众。而团支书作为毋庸置疑的主要学生干部之一,要勇于承担岗位职责,发挥模范作用,给同学们带来正向影响。在团学工作方面,杨倩文就团支书的工作提出了四点要求:第一,要加强团支部的理论学习,认真督促支部同学完成青年团员主题教育,阅读并理解重点章节内容,增加理论积累,夯实理论基础;第二,各团支部要组织交流研讨,立足团日活动深入学习团和党的理论精神;第三,要开展实践体验,团支书应当通过开展实地走访、大学生社会实践等活动鼓励支部成员巧妙结合理论与实际,在实践中加深对理论知识的理解;第四,要激发同学们建功立业的精神,培养合格的共产主义建设者和接班人。

团委书记杨倩文致辞

接下来,由马瑜欣介绍第二课堂的使用方法和具体流程。她首先阐明了第二课堂的重要性,指出学校对青年大学习和团日活动的第二课堂事项都做了明确规定,因此各支部团支书应当按照流程及时发布相关通知并进行第二课堂的录入。随后,她仔细地向与会团支书展示了第二课堂的具体操作流程,并提出了相关注意事项。最后,她表示,希望各位团支书能按照流程顺利按时发布相关班级活动的第二课堂。

团委副书记马瑜欣发言

最后,主持人原媛宣布会议圆满结束。相信此次会议将会发挥指向标的作用,为未来新闻学院的团学工作指明方向,助力其开展得更为顺利、高效。

(编辑:费熙华)